Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad Vigente,  2016

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE. El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como ‘1Aviso’1) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales The Workshop A.C. con domicilio en Calle 46 No. 317 entre 17 y 19, Colonia Ampliación Revolución, C.P. 97110, Mérida, Yucatán; en su carácter de Responsable (o el Encargado que designe The Workshop A.C.) tratará los datos personales de Alumnos y Familias.
  2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. Para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la ‘1LFPDP’1) y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular y (iii) que otorga su consentimiento para que The Workshop A.C. o sus Encargados realicen transferencias de datos personales en términos del apartado 5 del presente Aviso.
  3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS. The Workshop A.C. puede recolectar datos personales de los alumnos inscritos y sus familias mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Padre o Tutor y el Responsable o sus Encargados. También puede recolectar datos personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

The Workshop A.C. recaba datos personales de identificación, financieros y/o patrimoniales, académicos y laborales así como datos relacionados con la prestación de los servicios de educación en el nivel preescolar, primaria y secundaria que brinda y datos referentes al acceso y/o uso de dichos servicios.

Únicamente para el caso de postulantes a empleados podrían también solicitarse datos sensibles que le comunicaremos oportunamente y solicitaremos su consentimiento para el tratamiento con fundamento en la legislación aplicable.

  1. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

FINALIDADES PRIMARIAS. The Workshop A.C. tratará los datos personales de Alumnos y Familias con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezcamos con motivo de la prestación de nuestros servicios; asuntos académicos; de certificación; facturación; cobranza; contacto con el cliente; y proporcionar, cambiar o cancelar los servicios que nos solicita el Padre o Tutor.

Para el caso exclusivo de postulantes a empleados, tratamos sus datos con la finalidad de llevar a cabo el proceso de reclutamiento, selección y en su caso, contratación.

FINALIDADES SECUNDARIAS. Asimismo, The Workshop A.C. tratará datos personales para otras finalidades como enviar notificación de eventos, realizar encuestas; estadísticas; participar en chats y/o foros de discusión; evaluar la calidad de los servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, evaluar, mantener y mejorar nuestros servicios.

El Padre o Tutor puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias en cualquier momento a través de los medios que hemos puesto a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En caso de que no oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

  1. TRANSFERENCIAS DE DATOS. The Workshop A.C. requiere compartir los datos personales del Alumno y la Familia con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos acuerdos tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por The Workshop A.C. y a observar el presente Aviso.
  2. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. El Padre o Tutor tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin haya proporcionado presentando una solicitud con la información y documentación siguiente:
  3. Nombre del Padre o Tutor y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  4. Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3);
  5. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
  6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Padre REVISIOo Tutor deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDP ponemos a su disposición los siguientes medios:

Teléfono: 9999418900

Correo electrónico : datospersonales@workshop.edu.mx

Dirección: Calle 46 No 317 entre 17 y 19 Col. Ampliación Revolución, Mérida Yucatán C.P. 97110

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

The Workshop A.C. o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, El Responsable haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Padre o Tutor. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la LFPDP.

  1. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES. Calle 46 No 317 entre 17 y 19 Col. Ampliación Revolución, Mérida Yucatán. Correo electrónico: datospersonales@workshop.edu.mx
  2. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN. El Responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Alumno y la Familia durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y la demás legislación aplicable. No obstante lo señalado anteriormente, The Workshop A.C. no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Alumnos y las Familias o del Responsable o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, The Workshop A.C. no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

El Padre o Tutor o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO. Una vez que su solicitud resulte procedente, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por The Workshop A.C.

En caso de que El Padre o Tutor considere que The Workshop A.C. ha vulnerado su derecho a la protección de sus datos personales, tiene el derecho de acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (“IFAI”).

  1. RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN SITIOS WEB Y APLICACIÓN MOVIL DE THE WORKSHOP A.C. The Workshop A.C. puede recabar datos a través de sus sitios Web y/o Aplicación Móvil, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o sus Encargados.

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por The Workshop A.C. en sus sitios, páginas web y/o aplicaciones electrónicas, se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios de The Workshop A.C. requiere de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de The Workshop A.C. o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar las cookies, usted puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Uso de Web beacons.- También conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- The Workshop A.C. puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de The Workshop A.C.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a The Workshop A.C. saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. Los correos electrónicos de The Workshop A.C. pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de The Workshop A.C. El sistema de re-direccionamiento permite a determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea.

Protección a menores, a personas en estado de interdicción o incapacidad: The Workshop A.C. alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos o representados. En caso de que The Workshop A.C. considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, The Workshop A.C. procederá a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si el Padre o Tutor se da cuenta que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de edad o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, deberá hacerlo saber personalmente o vía correo electrónico a la dirección: datospersonales@workshop.edu.mx

  1. CAMBIOS AL AVISO. The Workshop A.C. se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en nuestras prácticas de información.

Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso en el sitio web:

https://www.facebook.com/groups/theworkshopmerida/ en la sección de Documentos (Docto: Aviso de Privacidad Vigente) y en la Aplicación Móvil, en donde se publicarán los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización. El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.